ユーザの並び順を変更する

管理者は、検索時の名刺所有者プルダウンや、タブレットPCに表示されるユーザの並び順を変更することができます。ここでは本機能の利用方法についてご案内します。

 

【ポイント】
・同一部署内での並び順変更操作ではなく、異なる部署へ異動する操作をした場合は対象ユーザの所属部署も変更になります。
・変更が完了すると、その内容を対象ユーザ・貴社管理者・連絡窓口にメールで通知します
(送付されるメールの件名:Sansan 階層・並び順の変更が実施されました

 

 

【手順】
1.[管理者設定]>[並び順変更]をクリックします。

 

2.[ユーザをたたむ]にチェックを入れ、[変更]をクリックします。

 

3.変更対象ユーザを、マウス操作でドラッグ&ドロップにて新部署に変更し[保存]をクリックします。

 

変更対象ユーザ・貴社管理者・連絡窓口にメールにて通知します。

 

 

【各画面への反映】
各ユーザ画面への反映
・ユーザ様毎に一度ログアウト/ログイン処理が必要となります。


タブレットPC画面への反映
・画面右上[センター同期]をクリックすると、ユーザ名や部署名の変更内容が反映されます。