名刺データを削除すると、ストレージの空きは増えますか?

このヘルプは、以下のご契約で Sansan をご利用の方が対象となります。
・日本国内で契約されたスマートフォンプラン

 

はい、登録済みの名刺を削除すると、名刺の保存容量は復活します。
ただし、登録済みの名刺を削除しても、カメラやスキャナで登録した際に必ず行われる、入力スタッフによるデータ化枠 (残データ化枠) は復活しません。

ストレージは、

・入力スタッフによる名刺のデータ化
・名刺の保存容量

がセットになったものです。

※ ただし、残データ化枠が無くても、保存容量までは手入力で情報を登録することは可能です