Sansan

SansanとSalesforceを再接続する

概要

下記ケースに該当する場合、本ページでご案内している手順からSalesforceとの再接続を行ってください。

  • 連携で使用するSalesforceアカウントを変更したい
  • Salesforceの名刺オブジェクトへ名刺データを全件再転送したい

 

1.Salesforceとの接続を解除する

再接続を行うにあたり、まず以下の手順より現在の接続を解除してください。

1. システム管理者権限をもつSansanユーザでログイン後、画面右上の[<自分の名前>さん]>[管理者設定]>[外部サービス連携]をクリックします。

 

2. [Salesforce]タブへ移動し、再接続を行う環境の「接続先環境」と「接続先組織名」を確認し、右端にある [×接続解除] をクリックします。

 

※接続を解除後は、過去に実施したユーザマッピング設定情報(SansanユーザとSalesforceユーザの紐付け情報)が完全に失われます。
事前にマッピング情報のバックアップファイルを取得する場合は、[接続解除]をクリックする前に、左側にある[編集]>[ファイルからの読み込み]> [書き出し]をクリックします。(連携状況がエラーになっているケース等は、書き出しができない場合があります。)

 

3. 以下のポップアップメッセージが表示されるので、内容に問題が無いことをご確認後、[OK]をクリックします。

 

2. Salesforceと再接続する

こちらをご参照のうえ、再度Salesforceとの認証ならびにSansanユーザとSalesforceユーザの紐付け設定を実施してください。
設定を完了後、翌営業日に連携が再開されます。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています