Sansan

ユーザーを削除する

ここではユーザーを削除する方法についてご案内します。

 

利用条件

  • 本機能の利用には、管理者権限が必要です。

 

仕様説明

・ユーザーを削除した場合、削除対象のユーザーが所有する「名刺・コンタクト」、「(公開レベルに関係なく) タグ」は削除されます。(削除したくない場合はユーザーの一時停止の利用をご検討ください)

・必要に応じて削除前に [名刺・コンタクト、タグ] を別のユーザーに所有者変更してください。

・削除対象のユーザーが登録した「案件」は削除されません。ただし、[案件一覧] > [詳細検索] にある [案件担当者] や [登録者名] のプルダウンで対象のユーザーが表示されなくなります。 この場合、プルダウン内の [(ユーザ名直接入力)] にて、削除されたユーザ名を入力して検索してください。

・ユーザーの削除だけでなく、ユーザー入れ替えをご希望の場合は最下部「関連ページ」よりヘルプページをご覧ください。

 

手順

ユーザーを削除する方法は2種類あります。

1ユーザーごとに削除する方法と、一括で削除(50ID以上の削除を推奨)する方法です。

※ここではSansan を利用するユーザーを1ユーザーごとに削除する手順についてご説明します。 この設定により削除されたユーザーは、Sansanスキャナの画面からも削除されます。

 

1. [管理者設定] > [ユーザ追加・変更] をクリックします。


2. 削除対象ユーザー左にある [変更] をクリックします。


3. 削除対象ユーザー右にある [削除] をクリックします。

 

4. 注意事項を確認し、[上記の内容を確認して削除する]のチェックボックスにチェックを入れ、[削除する] をクリックします。

「名刺・コンタクト」「タグ」を残す場合には所有者変更が必要です。所有者変更に関する操作方法は、以下関連ページをご参照ください。

 

注意事項

  • ユーザーの入れ替え (追加と削除) ではなく、ユーザーアカウントの削除のみを実施した場合、ご契約内容は変更されません。ご契約内容に変更が発生する場合には担当営業もしくはサポートセンターにご連絡いただきますようお願いいたします。
  • 削除が完了すると、その内容を貴社システム管理者にメールで通知します。削除対象ユーザーには通知されません。
    (送付されるメールの件名:Sansan ユーザの削除が実施されました)

 

関連ページ

ファイルからユーザーを一括追加、変更、削除する場合はこちら

名刺・コンタクトの所有者変更についてはこちら

タグの所有者変更についてはこちら

ユーザーの入れ替えについてはこちら

 

この記事は役に立ちましたか?
98人中61人がこの記事が役に立ったと言っています